Описание: Этот рецепт бисквита мне нравится тем, что он очень нежный, воздушный, вкусный! Идеальная основа для тортиков. Торт получается легким и не важно какой будет крем…сразу хочется отрезать еще кусочек! Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1. В большую чашку (в моем случае кастрюлька) разбиваем яйца, добавляем сахар, ставим кастрюлю на водяную баню, на медленный огонь. Эту смесь взбиваем венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
2. Взбиваем миксером на самой высокой скорости, где-то 10 минут, до тех пор, пока, проведя пальцем по взбитой массе, не останется желобок. (Лично для меня это самый муторный процесс в приготовлении)
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
4. Я всегда использую сито-стакан, очень удобно и легко.
Масса получается очень воздушной и нежной.
5. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом (я использую бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.
Результат:
Мой бисквитик! И конечно в разрезе:
Еще хочу поделиться одним моментом: купила ради любопытства шоколадные капли для выпечки. Добавила их в процессе приготовления и вот что вышло:
Просто вкуснятина!!! Советую!
Приятного аппетита! И кулинарных побед!