Бисквит «Воздушное удовольствие»

0

Описание: Этот рецепт бисквита мне нравится тем, что он очень нежный, воздушный, вкусный! Идеальная основа для тортиков. Торт получается легким и не важно какой будет крем…сразу хочется отрезать еще кусочек! Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. В большую чашку (в моем случае кастрюлька) разбиваем яйца, добавляем сахар, ставим кастрюлю на водяную баню, на медленный огонь. Эту смесь взбиваем венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

IMG_0715

2. Взбиваем миксером на самой высокой скорости, где-то 10 минут, до тех пор, пока, проведя пальцем по взбитой массе, не останется желобок. (Лично для меня это самый муторный процесс в приготовлении)

Бисквит "Воздушное удовольствие"

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит "Воздушное удовольствие"

4. Я всегда использую сито-стакан, очень удобно и легко.

Бисквит "Воздушное удовольствие"

Масса получается очень воздушной и нежной.

IMG_0722

5. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом  (я использую бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке при 200 гр 20 минут.

Бисквит "Воздушное удовольствие"

Результат:

Мой бисквитик! И конечно в разрезе:

IMG_0730

Бисквит "Воздушное удовольствие"

Бисквит «Воздушное удовольствие»

Еще хочу поделиться одним моментом: купила ради любопытства шоколадные капли для выпечки. Добавила их в процессе приготовления и вот что вышло:

Бисквит "Воздушное удовольствие"

Бисквит «Воздушное удовольствие» с шоколадными каплями

Просто вкуснятина!!! Советую!

Приятного аппетита! И кулинарных побед!

Share.

Leave A Reply