Ингредиенты для «Фалафель. Ближневосточная кухня»:
-
Нут
— 500 г
-
Лук репчатый
— 1 шт
-
Чеснок
— 4 зуб.
-
Перец красный жгучий
— 1 шт
-
Петрушка
— 30 г
-
Сухари панировочные /
Панировка— 3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
— 10 г
-
Соль
— 1,5 ч. л.
-
Зира
(измельчить)
— 2 ч. л.
-
Кориандр
(измельчить)
— 1,5 ч. л.
-
Масло растительное
— 700 мл
Рецепт «Фалафель. Ближневосточная кухня»:
Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
Через 12 часов слить воду из гороха.
Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета
Фалафель подают на стол с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Фалафель едят горячим.
Всегда Вкусно!