Ингредиенты для «Классический бисквит и 10 секретов его приготовления»:
- Яйцо куриное (яйца перед взбивание должны быть комнатной температуры,а не из холодильника.) — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная (Муку обязательно просеять) — 120 г
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Классический бисквит и 10 секретов его приготовления»:
Подготовка.
В обезжиренную посуду разделяем белки и желтки. Во время разделения ни одна капля желтка не должна попасть к белкам.
Яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.
Взбивание белков.
Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать до воздушной пены, постепенно добавляя скорость миксера. Примерно через три минуты взбивания начнём постепенно добавлять сахар.60 грамм. После добавления продолжим взбивать пока масса не станет глянцевой и блестящей и не взобьётся до пиков (будет хорошо держать форму и не будет выпадать из миски).
Взбивание желтков.
Сначала будем взбивать желтки без сахара. Затем всыпаем оставшиеся 60 грамм сахара и продолжаем взбивать. Когда масса побелеет и станет воздушной, а самое главное растворится сахар, то приступим к следующему шагу.
Соединение взбитых масс.
Миксер больше не нужен. Добавляем желтки к белкам и при помощи лопатки очень осторожно смешиваем.
Добавление муки.
Муку добавляем в три приёма и осторожно и быстро смешиваем лопаткой.
Подготовка к выпеканию.
Берём форму 21 см, дно выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Борта формы ничем смазывать не нужно. Выложим тесто в форму и разровняем поверхность лопаточкой. Чтоб вышли пузырьки воздуха из теста, слегка ударим формой с тестом о стол и крутанём пару раз. Накроем форму фольгой, чтоб не образовывалась корочка.
Выпекание и охлаждение.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После выпекания оставляем в форме на 5 минут, после извлекаем из формы и полностью охлаждаем на решётке. Далее заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 6-8 часов для вызревания, чтоб бисквит при пропитке не размокал, а при нарезке не крошился!
Вот как выглядит бисквит в разрезе.
Теперь наш бисквит готов к использованию.