Куриный шашлык по-гавайски

0

Ингредиенты для «Куриный шашлык по-гавайски»:
Шашлык

  • Филе куриное

    — 300 г

  • Ананас

    (консервированный, кольца)

    — 2 шт

  • Перец сладкий

    — 1/2 шт

  • Лук репчатый

    — 1/2 шт

  • Бекон

    (полоски копченого бекона)

    — 5 шт

Соус

  • Сироп ананасовый

    — 2 стак.

  • Соевый соус

    — 1 ст. л.

  • Сахар

    (можно меньше, кто как любит)

    — 2 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    — 1 ст. л.

  • Соль

    — 1 щепот.

Рецепт «Куриный шашлык по-гавайски»:

Куриное филе, ананас, сладкий перец и лук нарезать ломтиками.
Нанизывать на шпажку, оборачивая каждый новый кусочек (ингредиент) беконом.
Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Тем временем приготовить соус:
На разогретой плите смешать в кастрюле ананасовый сироп, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно перемешать. Довести до загустения, постоянно помешивая.
Соус готов!

Готовый шашлык полить соусом!
Приятного аппетита!

Share.

Leave A Reply