Банановые маффины с корицей

0

Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:

  • Банан

    (средних по величине, спелых)

    — 3 шт

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Сметана

    (15%)

    — 170 г

  • Масло сливочное

    — 90 г

  • Сахар

    — 120 г

  • Корица

    — 1 ч. л.

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 260 г

  • Сода

    — 1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    — 1 ч. л.

  • Соль

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    — 1 ч. л.

Рецепт «Банановые маффины с корицей»:

Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.

К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло.

В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!

Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!

Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.

Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Share.

Leave A Reply