Ингредиенты для «Банановые маффины с корицей»:
-
Банан
(средних по величине, спелых)
— 3 шт
-
Яйцо куриное
— 1 шт
-
Сметана
(15%)
— 170 г
-
Масло сливочное
— 90 г
-
Сахар
— 120 г
-
Корица
— 1 ч. л.
-
Мука пшеничная /
Мука— 260 г
-
Сода
— 1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
-
Соль
-
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 ч. л.
Рецепт «Банановые маффины с корицей»:
Бананы очищаем и измельчаем в пюре с помощью вилки или толкушки для пюре. Я использую толкушку.
К банановому пюре добавляем яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло.
В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешиваем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким, просеивая через сито. Добавляем в два-три приёма, каждый раз перемешивая. Тесто готово!
Наполняем формочки тестом примерно на две трети от объёма формы. Перед использованием металлические формочки нужно смазать сливочным маслом. Я использую силиконовые, их смазывать не нужно!
Отправляем маффины выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
Готовые маффины остужаем на решётке в формах. Достаём из форм и украшаем сахарной пудрой. В среднем получается 18-20 шт. в зависимости от объёма форм и размера бананов.
Маффины получаются очень ароматными и вкусными! Бананы и корица отличное сочетание – никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!