Ингредиенты для «Шоколадный фондан»:
- Шоколад темный — 90 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 35 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 40 г
Рецепт «Шоколадный фондан (очень простой рецепт)»:
Приготовление1:
Шоколад добавляем к маслу и отправляем в микроволновку! Каждые 30 секунд достаём и перемешиваем. А когда шоколад растопится и станет однородным отставляем его в сторону!
Приготовление2:
Разбиваем в посуду 2 яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем венчиком, взбивать не нужно, просто добиваемся однородности.
Затем получившуюся смесь выливаем к шоколадной массе. Хорошенько размешиваем. И всыпаем муку. Вымешиваем.
Подготовка к выпеканию:
Посыпаем смазанные маслом формачи какао. выливаем в формочки и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Примерно на 10 минут. время зависит от размера вашей формы.
Когда фондан подымется по бокам, а серединка будет ещё жидкой, достаём его из духовки. Даём остыть три минуты, а затем переворачиваем на сервировочное блюдо. можно добавить ягоды или мороженое. и слегка разрезать, чтоб вытекла начинка.
Приятного аппетита.