Шоколадный торт с орехами и клубникой

0

Ингредиенты для «Шоколадный торт с орехами и клубникой»:
Коржи

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 175 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (с лесными орехами) — 50 г

Крем

  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.

Начинка

  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Коньяк — 10 ст. л.

Для украшения

  • Шоколад темный — 80 г
  • Орехи кедровые — 50 г

Рецепт «Шоколадный торт с орехами и клубникой»:

Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст. л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада.

На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст. л. коньяка.

Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст. л.).

Коржи разрезаем на две части, обрезав края.

Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст. л. крема.

Каждый корж пропитываем пропиткой

смазываем кремом и выкладываем начинку

На самый верхний корж начинку не выкладываем. Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.

Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.

Share.

Leave A Reply