Описание: Что хочу сказать на счёт эклер, их делать в принципе не сложно, да и не долго. НО!!! Далеко не у всех они в результате поднимаются, превращаются так сказать в настоящие эклеры, которые можно заполнить любым любимом кремом. А вот в чем дело, здесь никак не подойдёт фраза «на глаз», здесь все должно быть предельно точно!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Приготовление:
1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем воду и доводим до кипения.
- Растапливаем в воде масло, добавьте соль.
- Добавляем муку. Тщательно перемешиваем (удобно деревянной лопаткой). Тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок. Когда это произойдет, ждем ещё минутки 2 и снимаем с огня.
Даем тесту хорошо остыть.
4. Как только тесто остыло, вбиваем по одному яйца.
Добавили одно, размешали до однородности, добавили следующее и т.д. В конечном итоге тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
- Нагреваем духовку до 180ᵒС. Застилаем противень пекарской бумагой .Ложкой (я использовала столовую) или при помощи кондитерского шприца (его я тоже использовала) выкладываем тесто.Выпекаем в духовке примерно 35-45 минут. И самое главное!!! Во время выпечки духовку открывать не нужно.
- Всё! Превосходные воздушные эклеры готовы.
Теперь дело остается за начинкой! Приятного и здорового Вам аппетита!
Ваша Мама Захара!