Эклеры от Мамы Захара

0

Описание: Что хочу сказать на счёт эклер, их делать в принципе не сложно, да и не долго. НО!!! Далеко не у всех они в результате поднимаются, превращаются так сказать в настоящие эклеры, которые можно заполнить любым любимом кремом. А вот в чем дело, здесь никак не подойдёт фраза «на глаз», здесь все должно быть предельно точно!
Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем воду и доводим до кипения.

Фото приготовление эклер-шаг 1

Фото приготовление эклер-шаг 1

  1. Растапливаем в воде масло, добавьте соль.
  2. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем (удобно деревянной лопаткой). Тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок. Когда это произойдет, ждем ещё минутки 2 и снимаем с огня.

Даем тесту хорошо остыть.
4. Как только тесто остыло, вбиваем по одному яйца.
Добавили одно, размешали до однородности, добавили следующее и т.д. В конечном итоге тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

  1. Нагреваем духовку до 180ᵒС. Застилаем противень пекарской бумагой .Ложкой (я использовала столовую) или при помощи кондитерского шприца (его я тоже использовала) выкладываем тесто.Выпекаем в духовке примерно 35-45 минут. И самое главное!!! Во время выпечки духовку открывать не нужно.
  2. Всё! Превосходные воздушные эклеры готовы.

 

Теперь дело остается за начинкой! Приятного и здорового Вам аппетита!

Ваша Мама Захара!

Share.

Leave A Reply